当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师hg0088网址题库 > 一级建造师每日一练 > 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(3月20日)

环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(3月20日)

发布时间:2020年03月20日 08:39:00 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、hg0088网址、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建造师hg0088网址已经开始备考,环球网校小编将按时更新2020一级建造师每日一练。2020年一级建造师每日一练(3月20日)已经发布,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级建造师每日一练(3月20日)

公共科目

环球网校2020年一级建造师《工程法规》每日一练及答案(3月20日)

1.【多选】根据《安全生产法》,施工企业从业人员发现安全事故隐患,应当及时向( )报告。

A.安全生产监督管理部门或者建设行政主管部门

B.现场安全生产管理人员或者项目负责人

C.现场安全生产管理人员或者施工企业负责人

D.县级以上人民政府或者建设行政主管部门

2.【单选】下列安全生产条件中,属于建筑施工企业取得安全生产许可证应当具备的条件是( )。

A.有职业危害应急救援预案,并配备必要的应急救援器材和设备

B.管理人员和作业人员每年至少进行2次安全生产教育培训并考核合格

C.特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书

D.设置安全生产管理机构,按照国家有关规定配备兼职安全生产管理人员

3.【单选】根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,已经取得安全生产许可证的施工企业发生重大安全事故所产生的法律后果是( )。

A.撤销安全生产许可证

B.吊销安全生产许可证

C.暂扣安全生产许可证并限期整改

D.责令停止生产,并处罚款

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向现场安全生产管理人员或者本单位负责人报告;接到报告的人员应当及时予以处理。

2.【答案】C

【解析】《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》中规定,建筑施工企业取得安全生产许可证,应当具备下列安全生产条件:(1)建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程;(2)保证本单位安全生产条件所需资金的投入;(3)设置安全生产管理机构,按照国家有关规定配备专职安全生产管理人员;(4)主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员经建设主管部门或者其他有关部门考核合格;(5)特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书;(6)管理人员和作业人员每年至少进行1次安全生产教育培训并考核合格;(7)依法参加工伤保险,依法为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险,为从业人员交纳保险费;(8)施工现场的办公、生活区及作业场所和安全防护用具、机械设备、施工机具及配件符合有关安全生产法律、法规、标准和规程的要求;(9)有职业危害防治措施,并为作业人员配备符合国家标准或者行业标准的安全防护用具和安全防护服装;(10)有对危险性较大的分部分项工程及施工现场易发生重大事故的部位、环节的预防、监控措施和应急预案;(11)有生产安全事故应急救援预案、应急救援组织或者应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备;(12)法律、法规规定的其他条件。

3.【答案】C

【解析】《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》中规定,取得安全生产许可证的建筑施工企业,发生重大安全事故的,暂扣安全生产许可证并限期整改。

环球网校2020年一级建造师《项目管理》每日一练及答案(3月20日)

1.【单选】下列成本计划的指标中,属于效益指标的是( )。

A.工程项目成本降低额

B.施工项目总成本降低率

C.按子项汇总的工程项目计划总成本指标

D.人工计划成本指标

2.【单选】( )是衡量成本降低的实际成果,也是对成本指标完成情况的总结和评价。

A.成本控制

B.成本核算

C.成本考核

D.成本分析

3.【单选】施工项目总成本降低率计算公式为:设计预算成本计划降低率=设计预算总成本计划降低额/设计预算总成本,它属于成本计划的( )。

A.数量指标

B.质量指标

C.工期指标

D.效益指标

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】成本计划的质量指标,如项目总成本降低率:(1)设计预算成本计划降低率=设计预算总成本计划降低额/设计预算总成本。(2)责任目标成本计划降低率=责任目标总成本计划降低额/责任目标总成本。

2.【答案】C

【解析】成本考核是衡量成本降低的实际成果,也是对成本指标完成情况的总结和评价。

3.【答案】B

【解析】施工项目总成本降低率是成本计划的质量指标,计算方法有:①设计预算成本计划降低率=设计预算总成本计划降低额÷设计预算总成本;②责任目标成本计划降低率=责任目标总成本计划降低额÷责任目标总成本。

2020环球网校一级建造师《工程经济》每日一练及答案(3月20日)

1.【多选】下列各项中,属于筹资费用的是( )

A.债券利息

B.银行借款手续费

C.发行债券印刷费

D.代理发行费

E.发行债券支出的广告费

2.【单选】下列各项中,不属于筹资费用的是( )。

A.发行债券印刷费

B.银行借款手续费

C.债券利息

D.代理发行费

3.【多选】财务管理中资金成本的主要作用表现在( )。

A.选择资金来源、确定筹资方案的重要依据

B.是评价投资项目、决定投资取舍的重要标准

C.是确定投资项目现金流大小的重要依据

D.是评价企业经营业绩的基准

E.是确定投资项目风险的依据

查看答案解析

1.【答案】BCDE

【解析】筹资费用是指在资金筹集过程中支付的各项费用,如银行的借款手续费,发行债券支付的印刷费、代理发行费、律师费、公证费、广告费等,它通常是在筹措资金时一次性支付,在使用资金的过程中不再发生。

2.【答案】C

【解析】资金占用费是指企业占用资金支付的费用,如银行借款利息和债券利息等。筹资费用是指在资金筹集过程中支付的各项费用,如发行债券支付的印刷费、代理发行费、律师费、公证费、广告费等,它通常是在筹措资金时一次性支付,在使用资金的过程中不再发生。债券利息是资金占用费。

3.【答案】ABD

【解析】资金成本在企业筹资决策中的作用表现为:资金成本是选择资金来源、确定筹资方案的重要依据;是评价投资项目、比较投资方案和进行投资决策的经济标准;是评价企业经营业绩的基准。

环球网校2020年一级建造师每日一练(3月20日)

专业科目

2020环球网校一级建造师《机电工程管理与实务》每日一练及答案(3月20日)

1.【单选】适用于现货价值较小的标准设备、制造高度专门化的设备的采购方式是( )。

A.直接采购

B.招标采购

C.定点采购

D.询价采购

2.【多选】下列情况适用于直接采购方式的是( )。

A.设备仅有唯一来源

B.现货价值较小的标准设备

C.标的金额较大货物

D.特殊条件下货物采购

E.无法进行质量和价格等比较的货物采购

3.【单选】机电工程项目采购阶段项目管理的任务不包括( )。

A.询价

B.项目评估

C.制订询价计划

D.合同管理

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】询价采购方式适用于现货价值较小的标准设备、制造高度专门化的设备等的采购,通常在比较几家供货商报价的基础上选择确定供货商进行采购。

2.【答案】ADE

【解析】直接采购方式(单独合同谈判)适用于:

1)所需货物或设备仅有唯一来源;

2)为使采购的部件与原有设备配套而新增购的货物;

3)特定供货商提供的货物;

4)特殊条件下(如抢修);

5)无法进行质量和价格等比较的货物采购。

3.【答案】B

【解析】机电工程项目采购阶段项目管理的任务

1.对采购工作进行策划,制订采购计划。

2.制订询价计划。

3.询价。包括取得报价单、标书、要约或订约提议。

4.商家选择。

5.合同管理。

6.合同收尾。

环球网校2020年一级建造师《公路工程管理与实务》每日一练及答案(3月20日)

1.【单选】工程中使用的沥青碎石混合料(AN)的组成结构属于( )。

A.密实悬浮结构

B.骨架空隙结构

C.密实骨架结构

D.连续级配结构

2.【单选】划分沥青混合料是否属于粗粒式沥青混合料的指标是( )。

A.组成结构

B.矿料级配

C.矿料最大粒径

D.矿料最小粒径

3.【单选】属于间断级配沥青混合料的是( )。

A.SMA

B.SAC

C.ATB

D.OGFC

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】工程中使用的沥青碎石混合料(AN)和排水沥青混合料(OGFC)是典型的骨架空隙型结构。

2.【答案】C

【解析】粗粒式沥青混合料:矿料最大粒径为26.5mm或31.5mm(圆孔筛30~40mm)的沥青混合料。

3.【答案】A

【解析】间断级配沥青混合料:矿料级配组成中缺少1个或几个档次而形成的级配间断的沥青混合料。代表类型有沥青玛碲脂碎石混合料(SMA)。

2020环球网校一级建造师《建筑工程》每日一练及答案(3月20日)

1.【多选】型钢混凝土梁、柱节点处,柱箍筋绑扎的正确做法有( )。

A.铰刀扩孔

B.气割开孔

C.采用焊接箍筋

D.与钢梁翼缘焊牢

E.腹板留孔

2.【单选】地下工程防水等级分为( )。

A.二级

B.三级

C.四级

D.五级

3.【多选】混凝土搅拌运输车到达工地后,混凝土因塌落度损失不能满足施工要求时,可以在现场添加( )进行二次搅拌,以改善混凝土施工性能。

A.自来水

B.水泥砂浆

C.原水胶比的水泥浆

D.同品牌的减水剂

E.同品牌的缓凝剂

查看答案解析

1.【答案】ACE

【解析】在梁柱节点部位,柱的箍筋要在型钢梁腹板上已留好的孔中穿过,由于整根箍筋无法穿过,只好将箍筋分段,再用电弧焊焊接。不宜将箍筋焊在梁的腹板上,因为节点处受力较复杂。如腹板上开孔的大小和位置不合适时,征得设计者的同意后,再用电钻补孔或用铰刀扩孔,不得用气割开孔。

2.【答案】C

【解析】地下工程的防水等级分为四级。防水混凝土的适用环境温度不得高于80℃。

3.【答案】CD

【解析】当塌落度损失后不能满足施工要求时,应加入原水胶比的水泥砂浆或掺加同品种的减水剂进行搅拌,严禁直接加水。

2020环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》每日一练及答案(3月20日)

1.【单选】先张法张拉时,对钢丝、钢绞线而言,同一构件内断丝数不得超过钢丝总数的( )。

A.1%

B.2%

C.3%

D.5%

2.【单选】预应力张拉后,孔道内的水泥灌浆的强度达到设计规定后方可吊移预制构件,设计未规定时,应不低于砂浆设计强度的( )。

A.70%

B.75%

C.80%

D.90%

3.【多选】城市桥梁预应力混凝土施工时,拌制混凝土应优先选用( )。

A.硅酸盐水泥

B.普通水泥

C.矿渣水泥

D.火山灰水泥

E.粉煤灰水泥

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】对钢丝、钢绞线而言,先张法张拉时,同一构件内断丝数不得超过钢丝总数的1%

2.【答案】B

【解析】在预应力张拉后,孔道内的水泥灌浆的强度达到设计规定后方可吊移预制构件,设计未规定时,至少应达到砂浆设计强度的75%。

3.【答案】AB

【解析】预应力混凝土应优先采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥,不宜使用矿渣硅酸盐水泥,不得使用火山灰质硅酸盐水泥及粉煤灰硅酸盐水泥。

2020环球网校一级建造师《水利工程》每日一练及答案(3月20日)

1.【单选】在加工场加工钢筋接头时,一般应采用( ) 。

A.绑扎连接

B.气压焊连接

C.接触点焊连接

D.闪光对焊连接

2.【单选】下列受弯构件的钢筋接头方式中,同一截面钢筋接头面积占受力钢筋总面积的百分率不符合规范规定的是( )。

A.闪光对焊,受拉区42%

B.绑扎,受拉区20%

C.绑扎,受压区55%

D.机械连接,受拉区38%

3.【单选】对非承重模板,混凝土强度应达到( )Pa以上,其表面和棱角不因拆模而损坏方可将模板拆除。

A.2.5×106

B.2.0×106

C.2.0×105

D.2.5×105

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】加工厂加工钢筋接头应采用闪光对焊。

2.【答案】C

【解析】绑扎,受拉区不超过25%,受压区不超过50%。故C错误。

3.【答案】A

【解析】混凝土工程施工中,模板的拆除时间应根据设计要求、气温和混凝土强度增长情况而定。对非承重模板,混凝土强度应达到2.5MPa以上,其表面和棱角不因拆模而损坏方可拆除。对于承重板,要求达到规定的混凝土设计强度的百分率后才能拆模。1MPa=106Pa,故2.5MPa=2.5×106Pa,选项A正确。

公共科目:《项目管理》《工程经济》《工程法规》

专业科目:《建筑工程》《机电工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》

分享到: 编辑:潘潘

一级建造师相关文章推荐

|

一级建造师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部