当前位置: 首页 > 一级造价工程师 > 一级造价工程师hg0088网址题库 > 一级造价工程师每日一练 > 环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(3月29日)

环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(3月29日)

发布时间:2020年03月29日 08:17:00 来源:环球网校 点击量:

一级造价工程师报名、hg0088网址、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级造价工程师hg0088网址定于10月24日、25日举行,想要参加2020年一级造价工程师hg0088网址的考生,可以提前备考了。环球网校小编为帮助考生备考,整理了“环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(3月29日)”帮助考生复习测验。

相关推荐:环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级造价工程师《造价管理》每日一练及答案(3月29日)

1. 【单选】等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是( )。

A.相邻施工过程的流水步距相等

B.施工段之间可能有空闲时间

C.专业工作队数等于施工过程数

D.各施工过程在各施工段的流水节拍相等

2. 【单选】某建筑物的主体工程采用等节奏流水施工,共分六个独立的工艺过程,每一过程划分为四部分依次施工,计划各部分持续时间各为108天,实际施工时第二个工艺工程在第一部分缩短了10天,第三个工艺过程在第二部分延误了10天,实际总工期为( )。

A.432天

B.972天

C.982天

D.1188天

3. 【单选】某工程分为A、B.C三个工艺过程,按五个施工段顺序组织施工,各工艺过程在各施工段持续时间均为7天,B.C工艺过程之间可搭接2天。实际施工中,B工艺过程在第二施工段延误3天,则实际流水施工工期应为( )天。

A.47

B.49

C.50

D.51

查看答案解析

1. 【答案】C

【解析】等节奏流水施工是指在有节奏流水施工中,各施工过程的流水节拍都相等的流水施工,也称为固定节拍流水施工或全等节拍流水施工。其特点如下:

①所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等;

②相邻施工过程的流水步距相等,且等于流水节拍;

③专业工作队数等于施工过程数;

④各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。

非节奏流水施工的特点

(1)各施工过程在各施工段的流水节拍不全相等;

(2)相邻施工过程的流水步距不尽相等;

(3)专业工作队数等于施工过程数;

(4)各专业工作队能够在施工段上连续作业,但有的施工段之间可能有空闲时间。

2. 【答案】B

【解析】根据已知条件,∑K采用等节奏计算

T=∑K+m·t+∑工艺间隔+∑组织间隔+∑延误时间-∑缩短时间=(6-1)×108+4×108+10-10=972天。

3. 【答案】C

【解析】等节奏流水施工是指在有节奏流水施工中,各施工过程的流水节拍都相等的流水施工,也称为固定节拍流水施工或全等节拍流水施工。根据题意,此工程为有间歇时间的固定节拍流水施工。其流水施工工期T可按公式T=(m+n-1)t+∑G十∑Z计算,则T= (5+3-1)×7-2+3= 50(天)。

环球网校2020年一级造价工程师《工程计价》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】在投资估算指标编制过程中,下列单项工程中属于公用工程的是( )。

A.传达及收发室

B.厂区食堂

C.供电及通信系统

D.商业服务点

2.【单选】下列工程项目总投资构成项中,应计入单项工程投资估算指标中的是( )。

A.生产家具购置费

B.基本预备费

C.价差预备费

D.铺底流动资金

3.【单选】下列各项中适合作为单位工程指标表现形式的是( )。

A.元/蒸汽吨

B.元/(kw)

C.元/t

D.元/m

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】单项工程中公用工程包括给排水系统(给排水泵房、水塔、水池及全厂给排水管网)、供热系统(锅炉房及水处理设施、全厂热力管网)、供电及通信系统(变配电所、开关所及全厂输电、电信线路)以及热电站、热力站、煤气站、空压站、冷冻站、冷却塔和全厂管网等。传达及收发室属于总图运输工程,厂区食堂属于厂区服务设施,商业服务点属于生活福利设施。

2.【答案】A

【解析】投资估算指标一般分为建设项目综合指标、单项工程指标和单位工程指标三个层次,其中单项工程指标指按规定应列入能独立发挥生产能力或使用效益的单项工程内的全部投资额,包括建筑工程费、安装工程费、设备、工器具及生产家具购置费和可能包含的其他费用。

3.【答案】D

【解析】单位工程指标一般以如下方式表示:房屋区别不同结构形式以“元/ m2”表示;道路区别不同结构层、面层以“元/m2”表示;水塔区别不同结构层、容积以“元/座”表示;管道区别不同材质、管径以“元/m”表示。

环球网校2020年一级造价工程师《安装工程》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】电缆型号为: NH-VV22 (3×25+1×16)表示的是( ) 。

A.铜芯、聚乙烯绝缘和护套、双钢带铠装、三芯25mm2、一芯16mm2耐火电力电缆

B.铜芯、聚乙烯绝缘和护套、钢带铠装、三芯25mm2、一芯 16mm2 阻燃电力电缆

C.铜芯、聚氯乙烯绝缘和护套、双钢带铠装、三芯25mm2、一芯16mm2耐火电力电缆

D.铜芯、聚氯乙烯绝缘和护套、钢带铠装、三芯25mm2、一芯16mm2阻燃电力电缆

2.【单选】适用于受力不大,焊接部位难以清理的焊件,且对铁锈、氧化皮、油污不敏感的焊条为( )。

A.酸性焊条

B.碱性焊条

C.高锰焊条

D.低硅焊条

3.【多选】同轴电缆具有的特点是( )。

A.随着温度升高,衰减值减少

B.损耗与工作频率的平方根成正比

C.50Ω电缆多用于数字传输

D.75Ω电缆多用于模拟传输

查看答案解析

1.【答案】C

【解析】NH表示耐火;VV-聚氯乙烯护套;22-双钢带铠装;3×25+1×16表示三芯25mm2、一芯 16mm2;电缆前无字母表示铜芯。

2.【答案】A

【解析】对受力不大、焊接部位难以清理的焊件,应选用对铁锈、氧化皮、油污不敏感的酸性焊条。

3.【答案】BCD

【解析】同轴电缆的芯线越粗,其损耗越小。长距离传输多采用内导体粗的电缆。同轴电缆的损耗与工作频率的平方根成正比。电缆的衰减与温度有关,随着温度增高,其衰减值也增大。目前有两种广泛使用的同轴电缆,一种是50Ω电缆,用于数字传输,由于多用于基带传输,也叫基带同轴电缆;另一种是75Ω电缆,用于模拟传输,也叫宽带同轴电缆。

环球网校2020年一级造价工程师《土建工程》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】有关平屋顶的说法正确的是( )。

A.平屋顶是指屋面坡度在10%以下的屋顶

B.最常用的排水坡度为3%-5%

C.这种屋顶的屋面面积小,屋面排水速度快

D.要使屋面排水通畅,平屋顶应设置不小于10%的屋面坡度

2.【多选】为了防止屋面防水层出现龟裂现象,宜采取的措施有( )。

A.阻断来自室内的水蒸气

B.做好保护层

C.在屋面防水层下保温层内设排气通道

D.加大防水层厚度

E.在屋面结构层上的找平层表面做隔汽层

3.【单选】当采用混凝土板架空隔热层时,屋面坡度不宜大于( )。

A.3%

B.4%

C.5%

D.6%

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】平屋顶是指屋面坡度在10%以下的屋顶,最常用的排水坡度为2%-3%。这种屋顶具有屋面面积小、构造简便的特点,但需要专门设置屋面防水层。这种屋顶是多层房屋常采用的一种形式。

2.【答案】A,C,E

【解析】为了防止屋面防水层出现龟裂现象,一是阻断来自室内的水蒸气,构造上常采用取在屋面结构层上的找平层表面做隔汽层,阻断水蒸气向上渗透。二是在屋面防水层下保温层内设排气通道,并使通道开口露出屋面防水层,使防水层下水蒸气能直接从透气孔排出。

3.【答案】C

【解析】架空隔热层宜在屋顶有良好通风的建筑物上采用,不宜在寒冷地区采用。当采用混凝土板架空隔热层时,屋面坡度不宜大于5%。

以上内容是环球网校一级造价工程师hg0088网址频道为您整理的"环球网校2020年一级造价工程师每日一练及答案免费下载(3月29日)",希望对大家备考2020年一级造价工程师hg0088网址有所帮助。

分享到: 编辑:zhujie

一级造价工程师相关文章推荐

|

一级造价工程师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部