当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师hg0088网址题库 > 一级建造师每日一练 > 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(3月24日)

环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(3月24日)

发布时间:2020年03月24日 10:47:17 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、hg0088网址、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建造师hg0088网址已经开始备考,环球网校小编将按时更新2020一级建造师每日一练。2020年一级建造师每日一练(3月24日)已经发布,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级建造师每日一练(3月24日)

公共科目

环球网校2020年一级建造师《工程法规》每日一练及答案(3月24日)

1.【单选】施工过程中,建设单位违反规定提出降低工程质量要求时,施工企业应当( )。

A.予以拒绝

B.征得设计单位同意

C.征得监理单位同意

D.与相关各方协调一致

2.【单选】涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,应当在施工前委托原设计单位或者( )提出设计方案。

A.其他设计单位

B.监理单位

C.具有相应资质等级的设计单位

D.装修施工单位

3.【多选】关于安全专项施工方案审核的说法,正确的有( )。

A.专项方案应当由施工企业技术部门组织本企业施工技术、安全、质量等部门的专项技术人员进行审核

B.专项方案经审核合格的。由施工企业安全部门负责人签字

C.实行施工总承包的,专项方案应当由总承包企业技术负责人及相关专业承包单位技术负责人签字

D.不需专家论证的专项方案,经施工企业审核合格后报监理单位,由项目总监理工程师审核签字

E.超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由施工企业组织召开专家论证会

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】建设单位不得明示或者暗示设计单位或者施工单位违反工程建设强制性标准,降低建设工程质量。建筑设计单位和建筑施工企业对建设单位违反规定提出的降低工程质量的要求,应当予以拒绝。

2.【答案】C

【解析】《建设工程质量管理条例》规定,涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位提出设计方案;没有设计方案的,不得施工。房屋建筑使用者在装修过程中,不得擅自变动房屋建筑主体和承重结构。

3.【答案】ACDE

【解析】A正确,专项方案应当由施工单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部门的专业技术人员进行审核。

B错误,经审核合格的,由施工单位技术负责人签字。

C正确,实行施工总承包的,专项方案应当由总承包单位技术负责人及相关专业承包单位技术负责人签字。

D正确,不需专家论证的专项方案,经施工单位审核合格后报监理单位,由项目总监理工程师审核签字。

E选项的说法是正确的,但是对达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案中,涉及深基坑、地下暗挖工程、高大模板工程的专项施工方案,施工单位还应当组织专家进行论证、审查,这应该是最全面严谨的说法。所以,建议多选题中,E选尽量不要选。

环球网校2020年一级建造师《项目管理》每日一练及答案(3月24日)

1.【单选】根据项目进度控制不同的需要和不同的用途,业主方和项目各参与方可以构建多个不同的建设工程项目进度计划系统,下列属于由不同深度的计划构成进度计划系统的是( )。

A.总进度规划

B.指导性规划

C.控制性规划

D.实施性规划

2.【单选】某项目部按施工总进度计划、主体工程施工计划、钢筋工程施工计划,构建了承包项目的计划系统,则该进度计划系统是按不同( )组成的计划系统。

A.计划功能

B.项目参与方

C.计划深度

D.计划周期

3.【单选】由不同功能的计划构成的建设工程项目进度计划系统不包括( )。

A.实施性进度计划

B.指导性控制计划

C.控制性进度计划

D.决策性控制计划

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】由不同深度的计划构成进度计划系统,包括:(1)总进度规划(计划);(2)项目子系统进度规划(计划);(3)项目子系统中的单项工程进度计划等。BCD是按不同功能的计划构成的进度计划系统。

2.【答案】C

【解析】由不同深度的计划构成进度计划系统,包括:(1)总进度规划(计划);(2)项目子系统进度规划(计划);(3)项目子系统中的单项工程进度计划等。

3.【答案】D

【解析】不同功能的计划构成进度计划系统,包括:控制性进度规划(计划);指导性进度规划(计划);实施性(操作性)进度计划等。

2020环球网校一级建造师《工程经济》每日一练及答案(3月24日)

1.【多选】现金收支管理的目的在于提高现金使用效率,为达到这一目的,应当注意做好以下几方面工作( )。

A.力争现金流量同步

B.使用现金浮游量

C.加速收款

D.推迟应付款的支付

E:提前应付款的支付

2.【单选】从企业开出支票,到收票人收到支票并存入银行,至银行将款项划出企业账户,中间需要一段时间。现金在这段时间的占用称为( )。

A.现金流量同步

B.现金浮游量

C.收款

D.应付款的支付

3.【单选】不属于企业持有现金的形式有( )。

A.库存现金

B.银行本票

C.银行汇票

D.应收账款

查看答案解析

1.【答案】ABCD

【解析】现金收支管理的目的在于提高现金使用效率,为达到这一目的,应当注意做好以下几方面工作:力争现金流量同步;使用现金浮游量;加速收款;推迟应付款的支付。

2.【答案】B

【解析】从企业开出支票,到收票人收到支票并存入银行,至银行将款项划出企业账户,中间需要一段时间。现金在这段时间的占用称为现金浮游量。

3.【答案】D

【解析】现金是企业流动性最强的资产。具体包括:库存现金、各种形式的银行存款、银行本票、银行汇票等。

环球网校2020年一级建造师每日一练(3月24日)

专业科目

2020环球网校一级建造师《机电工程管理与实务》每日一练及答案(3月24日)

1.【单选】电子招投标在截止投标时间前,可解密提取投标文件的是( )。

A.招投标管理部门

B.招投标监督部门

C.招标人

D.投标人

2.【单选】下列不属于投标商务报价策略的是( )。

A.不平衡报价法

B.多方案报价法

C.无利润竞标法

D.向业主提出一些有利于降低工程造价的合理化建议

3.【单选】投标程序不包括( )。

A.研究招标文件

B.提交投标保证金

C.认真进行调查研究及调查重点

D.认真复核工程量

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】在投标截止时间前,除投标人补充、修改或者撤回投标文件外,任何单位和个人不得解密、提取投标文件。

2.【答案】D

【解析】商务报价的策略:可采用不平衡报价法、多方案报价法、增加建议方案法、投标前突然竞价法、无利润竞标法、先亏后盈法等方式进行报价。向业主提出一些有利于降低工程造价的合理化建议属于技术标的策略。

3.【答案】B

【解析】投标程序包括.(一)研究招标文件;(二)认真进行调查研究及调查重点;(三)认真复核工程量。

环球网校2020年一级建造师《公路工程管理与实务》每日一练及答案(3月24日)

1.【单选】沥青混合料中掺加的矿物纤维稳定剂宜采用( )制造。【2016】

A.石灰岩

B.玄武岩

C.花岗岩

D.页岩

2.【多选】乳化石油沥青可用于( )。【2011】

A.沥青表面处治路面

B.热拌沥青混合拌料路面

C.透层

D.粘层

E.封层

3.【单选】热拌沥青混凝土路面,其混合料运至施工现场的温度控制在不低于( )℃。

A.120~150

B.140~165

C.150~170

D.160~180

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】本题考查的是纤维稳定剂。矿物纤维宜采用玄武岩等矿石制造。

2.【答案】ACDE

【解析】乳化沥青适用于沥青表面处治、沥青贯入式路面、冷拌沥青混合料路面,修补裂缝,喷洒透层、粘层与封层等。

3.【答案】A

【解析】集料的加热温度控制在160~180℃;混合料的出厂温度控制在140~165℃。当混合料出厂温度过高时应废弃。混合料运至施工现场的温度控制在120~150℃。

2020环球网校一级建造师《建筑工程》每日一练及答案(3月24日)

1.【单选】立面或大坡面铺贴防水卷材时,应采用的施工方法是( )。

A.空铺法

B.点粘法

C.条粘法

D.满粘法

2.【多选】下列屋面卷材铺贴做法中,正确的是( )。

A.卷材防水层周边800mm范围内应满贴

B.屋面坡度小于3%时,卷材宜垂直屋脊铺贴

C.基层的转角处,找平层应做圆弧形

D.找平层设置的分格缝可兼作排汽道

E.立面或大坡面铺贴卷材时,应采用满粘法,并宜减少卷材短边搭接

3.【单选】关于屋面涂膜防水层施工工艺的说法,正确的是( )。

A.水乳型防水涂料宜选用刮涂施工

B.反应固化型防水涂料宜选用喷涂施工

C.聚合物水泥防水涂料宜选用滚涂施工

D.热熔型防水涂料宜选用喷涂施工

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】立面或大坡面铺贴卷材时,应采用满粘法,并宜减少卷材短边搭接。

2.【答案】ACDE

【解析】卷材宜平行屋脊铺贴,上下层卷材不得相互垂直铺贴。

3.【答案】B

【解析】涂膜防水层施工工艺应符合下列规定:1)水乳型及溶剂型防水涂料宜选用滚涂或喷涂施工;2)反应固化型防水涂料宜选用刮涂或喷涂施工;3)热熔型防水涂料宜选用刮涂施工;4)聚合物水泥防水涂料宜选用刮涂法施工;5)所有防水涂料用于细部构造时,宜选用刷涂或喷涂施工。

2020环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》每日一练及答案(3月24日)

1.【多选】关于桥面防水施工质量验收规定的说法,正确的是( )。

A.桥面防水施工应符合设计文件要求

B.从事防水施工检查验收工作的人员应具备规定的资格

C.防水施工验收应在施工单位自行检查评定基础上进行

D.防水施工验收应在桥面铺装层完成后一次性进行

E.选用同一型号规格防水材料、采用同一种方式施工的桥面防水层且小于或等于10000㎡为一检测单元

2.【单选】钢板桩围堰不宜在( )的河床中使用。

A.风化岩

B.黏性土

C.碎石土

D.大漂石

3.【单选】围堰使用期间河流的常水位为+2.2m,可能出现的最高水位(包括浪高)为+3.0m,则该围堰顶的最低标高应为( )。

A.+2.5m

B.+3.0m

C.+3.5m

D.+4.0m

查看答案解析

1.【答案】ABCE

【解析】桥面防水一般规定:

(1)桥面防水施工应符合设计文件的要求。

(2)从事防水施工验收检验工作的人员应具备规定的资格。

(3)防水施工验收应在施工单位自行检查评定的基础上进行。

(4)施工验收应按施工顺序分阶段验收。

(5)检测单元应符合的要求,选用同一型号规格防水材料、采用同一种方式施工的桥面防水层且小于或等于10000㎡为一检测单元。

2.【答案】D

【解析】钢板桩围堰适用于深水或深基坑,流速较大的砂类土、黏性土、碎石土及风化岩等坚硬河床。有大漂石及坚硬岩石的河床不宜使用钢板桩围堰。

3.【答案】C

【解析】围堰高度应高出施工期间可能出现的最高水位(包括浪高)0.5~0.7m。题干中给出了已知条件:围堰使用期间河流可能出现的最高水位(包括浪高)为+3.0m,则该围堰顶的最低标高应为+3.0m+0.5m=+3.5m。

2020环球网校一级建造师《水利工程》每日一练及答案(3月24日)

1.【单选】VC值是评价碾压混凝土( )的指标。

A.湿密度

B.干湿度

C.压实度

D.均匀性

2.【单选】碾压混凝土坝施工中,压实质检至少每( )小时一次。

A.1

B.2

C.3

D.4

3.【单选】在碾压过程中,振动碾压( )遍后,混凝土表面有明显灰浆泌出,表面平整、润湿、光滑,碾滚前后有弹性起伏现象,则表明混凝土料干湿适度。

A.2~3

B.3~4

C.4~5

D.5~6

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】碾压混凝土的干湿度一般用VC值来表示。

2.【答案】B

【解析】每一碾压层至少在6个不同地点,每2小时至少检测一次。

3.【答案】B

【解析】在振动碾压3~4遍后,混凝土表面有明显灰浆泌出,表面平整、润湿、光滑,碾滚前后有弹性起伏现象,则表明混凝土料干湿适度。

公共科目:《项目管理》《工程经济》《工程法规》

专业科目:《建筑工程》《机电工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》

分享到: 编辑:潘潘

一级建造师相关文章推荐

|

一级建造师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部