当前位置: 首页 > 一级建造师 > 一级建造师hg0088网址题库 > 一级建造师每日一练 > 环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(3月29日)

环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载(3月29日)

发布时间:2020年03月29日 08:47:00 来源:环球网校 点击量:

一级建造师报名、hg0088网址、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建造师hg0088网址已经开始备考,环球网校小编将按时更新2020一级建造师每日一练。2020年一级建造师每日一练(3月29日)已经发布,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:环球网校2020年一级建造师每日一练及答案免费下载

环球网校2020年一级建造师每日一练(3月29日)

公共科目

环球网校2020年一级建造师《工程法规》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】国家标准、行业标准的制定一般分为( )四个程序。

A.准备、征求意见、修正、送审

B.征求意见、修正、送审、报批

C.准备、专家会审、征求意见、报批

D.准备、征求意见、送审、报批

2.【单选】关于工程建设标准的说法,正确的是( )。

A.国家标准和行业标准均是强制性标准

B.工程建设国家标准由国务院工程建设主管部门审查批准

C.公布国家标准后,原有的行业标准继续实施

D.国家标准的复审一般是在颁布后5年进行一次

3.【单选】关于团体标准的说法,正确的是( )。

A.在关键共性技术领域应当利用自主创新技术制定团体标准

B.团体标准的技术要求不得高于强制性标准的相关技术要求

C.团体标准由依法成立的社会团体协调相关市场主体共同制定

D.团体标准对本团体成员强制通用

查看答案解析

1.【答案】D

【解析】工程建设国家标准的制定程序:准备、征求意见、送审和报批四个阶段。

2.【答案】B

【解析】A错误,国家标准和行业标准均分为强制性标准和推荐性标准两种

B正确,工程建设国家标准由国务院工程建设行政主管部门审查批准,由国务院标准化行政主管部门统一编号,由国务院标准化行政主管部门和国务院工程建设行政主管部门联合发布。

C错误,《标准化法》规定,对没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统一的技术要求,可以制定行业标准。在公布国家标准之后,该项行业标准即行废止。

D错误,国家标准的复审一般在实施后5年进行1次。

3.【答案】C

【解析】A错误,国家支持在重要行业、战略性新兴产业、关键共性技术等领域利用自主创新技术制定团体标准、企业标准;B错误,国家鼓励社会团体制定高于推荐性标准相关技术要求的团体标准;D错误,团体标准由本团体成员约定采用或者按照本团体的规定供社会自愿采用。

环球网校2020年一级建造师《项目管理》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】关于大型建设工程项目结构分析的说法,正确的是( )。

A.项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作目录

B.项目结构分析是将整个项目逐层分解,并确立工作编码

C.项目结构分析是将项目计划逐层分解,并确立工作目录

D.项目结构分析是将项目计划逐层分解,并确立工作编码

2.【单选】建设工程项目总进度目标论证的工作包括:①编制各层进度计划;②项目结构分析;③编制总进度计划;④项目的工作编码。其正确的工作程序是( )。

A.②-④-①-③

B.④-③-②-①

C.②-④-③-①

D.④-②-①-③

3.【单选】建设工程项目总进度目标论证的工作步骤中,处于进度计划系统的结构分析与编制各层进度计划之间的工作是( )。

A.调查研究和收集资料

B.项目的工作编码

C.项目结构分析

D.编制总进度计划

查看答案解析

《一级建造师-管理每日一练》答案

1.【答案】A

【解析】大型建设工程项目的结构分析是根据编制总进度纲要的需要,将整个项目进行逐层分解,并确立相应的工作目录。

2.【答案】A

【解析】建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

3.【答案】B

【解析】建设工程项目总进度目标论证的工作步骤如下:(1)调查研究和收集资料;(2)项目结构分析;(3)进度计划系统的结构分析;(4)项目的工作编码;(5)编制各层进度计划;(6)协调各层进度计划的关系,编制总进度计划;(7)若所编制的总进度计划不符合项目的进度目标,则设法调整;(8)若经过多次调整,进度目标无法实现,则报告项目决策者。

2020环球网校一级建造师《工程经济》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】某企业生产所需的一种材料单价为200元/吨,一次订货总成本为400元,其中订货固定成本为320元,每吨材料的年平均储备成本为1元。已知该材料的经济采购批量为800吨,则企业该种材料的年度采购总量为( )吨。

A.4000

B.3200

C.1600

D.800

2.【单选】施工企业所需的某种材料,年度采购总量为2000吨,材料单价为6000元/吨,一次订货成本为4000元,每吨材料的年平均储备成本为200元。根据经济批量模型,该种材料的经济采购批量为( )吨。

A.280.0

B.282.8

C.284.6

D.286.4

3.【单选】采用ABC分析法实施存货管理时,A类存货的特点是( )。

A.品种多且应用广

B.品种少但占用资金多

C.品种多但占用资金少

D.数量少且占用资金少

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】经济订货量与年度采购总量的关系公式为:Q* =√2KD/K2其中Q*指经济订货量,K指一次订货变动成本,D指年度采购总量, K2指单位材料年平均储备成本。

本题中,Q*=800,K=400-320,K2=1,求D,800=√2(400-320)D/1,

则企业该种材料的年度采购总量为:D=800*800/2×(400-320)=4000。

2.【答案】B

【解析】经济订货量的基本模型是建立在严格的假设条件之下的一个理论模型。模型的推导结果为:Q* =√2KD/K2带入公式:√2×2000×4000÷200=282.84。

3.【答案】B

【解析】从财务管理的角度来看,A类存货种类虽然较少,但占用资金较多,应集中主要精力,对其经济批量进行认真规划,实施严格控制;C类存货虽然种类繁多,但占用资金很少,不必耗费过多的精力去分别确定其经济批量,也难以实行分品种或分大类控制,可凭经验确定进货量;B类存货介于A类和C类之间,也应给予相当的重视,但不必像A类那样进行非常严格的规划和控制。

环球网校2020年一级建造师每日一练(3月29日)

专业科目

2020环球网校一级建造师《机电工程管理与实务》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】评标委员会成员人数为( )人以上单数。其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的( )。

A.5;1/3

B.5;2/3

C.7;1/3

D.7;2/3

2.【多选】下列属于工程变更内容的有( )。

A.工程项目变更

B.更改有关标高

C.进度计划变更

D.工程量变更

E.更改设备相关尺寸

3.【单选】下列工程分包行为中,不属于违法分包的是( )。

A.主体结构分包

B.未经建设单位同意分包专业工程

C.专业分包单位进行劳务分包

D.分包给不具备相应资质条件的单位

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】【内容考查】评标定标【选项分析】评标委员会成员人数为5人以上单数。其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的2/3。故选项B正确。

2.【答案】ACD

【解析】【内容考查】合同变更的分类与成立条件【选项分析】工程变更主要包括工程量变更、工程项目变更、进度计划变更、施工条件变更等。设计变更主要包括更改有关标高、基线、位置和尺寸等。

3.【答案】C

【解析】【内容考查】机电工程项目分包合同范围【选项分析】机电工程总承包单位进行项目分包时应考虑:总承包合同约定的或业主指定的分包项目;不属于主体工程,总承包单位考虑分包施工更有利于工程的进度和质量的分部工程;一些专业性较强的分部工程分包,分包单位必须具备相应的企业资质等级以及相应的技术资格,如锅炉、压力管道、压力容器、起重、电梯技术资格。

环球网校2020年一级建造师《公路工程管理与实务》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】水泥混凝土路面传力杆钢筋加工方式是( )。

A.挤压切断

B.锯断

C.剪段

D.烧断

2.【单选】有抗冰(盐)冻要求地区,各交通等级路面、桥面、路缘石、路肩及贫混凝土基层必须使用( )。

A.引气剂

B.早强剂

C.缓凝剂

D.阻锈剂

3.【单选】下列水泥混凝土路面填缝料中,属于加热施工式填缝料的是( )。

A.沥青橡胶类

B.聚氯乙烯胶泥类

C.硅树胶类

D.氯丁橡胶类

查看答案解析

1.【答案】B

【解析】传力杆钢筋加工应锯断,不得挤压切断;断口应垂直、光圆,用砂轮打磨掉毛刺,并加工成2~3mm圆倒角。

2.【答案】A

【解析】引气剂应选用表面张力降低值大、水泥稀浆中起泡容量多而细密、泡沫稳定时间长、不溶残渣少的产品。有抗冰(盐)冻要求地区,各交通等级路面、桥面、路缘石、路肩及贫混凝土基层必须使用引气剂;无抗冰(盐)冻要求地区,二级及二级以上公路路面混凝土中应使用引气剂。

3.【答案】B

【解析】本题考查的是填缝料。常温施工式填缝料主要有聚(氨)酯、硅树脂类,氯丁橡胶泥类、沥青橡胶类等。加热施工式填缝料主要有沥青玛蹄脂类、聚氯乙烯胶泥类、改性沥青类等。高速公路、一级公路应优选用树脂类、橡胶类或改性沥青类填缝材料,并宜在填缝料中加入耐老化剂。

2020环球网校一级建造师《建筑工程》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】吊顶工程应对( )进行复验。

A.人造木板的甲醛含量

B.石膏板的放射性

C.所使用粘结剂的有害物质

D.玻璃面板的强度

2.【多选】建筑装饰装修吊顶工程,下列施工方法正确的有( )。

A.主龙骨应平行房间短向布置

B.吊杆距主龙骨端部距离不得大于300mm

C.饰面板应在自由状态下固定

D.吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆

E.吊杆长度大于1500mm时,应设置反向支撑

3.【单选】硅钙板吊顶工程中,可用于固定的吊扇的是( )。

A.主龙骨

B.次龙骨

C.面板

D.附加吊杆

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】吊顶工程施工材料技术要求:(1)按设计要求可选用龙骨和配件及罩面板,材料品种、规格、质量应符合设计要求。(2)对人造板、胶粘剂的甲醛、苯含量进行复检,检测报告应符合国家环保规定要求。(3)吊顶工程中的预埋件、钢筋吊杆和型钢吊杆应进行防锈处理。(4)罩面板表面应平整,边缘应整齐、颜色应一致。穿孔板的孔距应排列整齐;胶合板、木质纤维板、大芯板不应脱胶、变色。

2.【答案】BCDE

【解析】主龙骨应平行房间长向布置,A错误。

3.【答案】D

【解析】吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶工程的龙骨上,必须增设附加吊杆。

2020环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】沉桩施工时不宜用射水方法的施工的土层( )。

A.黏性土

B.砂层

C.卵石地层

D.粉细砂层

2.【多选】在钻孔灌注桩施工中,属于干作业成孔的方法有( )。

A.正循环回转钻

B.反循环回转钻

C.钻孔扩底

D.人工挖孔

E.长螺旋钻孔

3.【多选】水下混凝土灌注时,正确的做法有( )。

A.混凝土配合比应通过试验确定,坍落度宜为200±20mm

B.使用的隔水球应有良好的隔水性能,并应保证顺利排出

C.开始灌注混凝土时,导管底部至孔底的距离宜为300~500mm

D.正常灌注时导管埋入混凝土深度宜为2~6m

E.灌注混凝土时将导管提出灌注面后应在混凝土初凝之前插入已浇筑混凝土中

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】在密实的砂土、碎石土、砂砾的土层中用锤击法、振动沉桩法有困难时,可采用射水作为辅助手段进行沉桩施工。在黏性土中应慎用射水沉桩;在重要建筑物附近不宜采用射水沉桩。故答案选A。

2.【答案】CDE

【解析】
2020环球网校一级建造师《市政公用工程管理与实务》每日一练及答案(3月29日)

3.【答案】ABCD

【解析】混凝土配合比应通过试验确定,须具备良好的和易性,坍落度宜为180~220mm。使用的隔水球应有良好的隔水性能,并应保证顺利排出。开始灌注混凝土时,导管底部至孔底的距离宜为300~500mm;导管首次埋人混凝土灌注面以下不应少于1.0m;在灌注过程中,导管埋入混凝土深度宜为2~6m。灌注水下混凝土必须连续施工,并应控制提拔导管速度,严禁将导管提出混凝土灌注面。

2020环球网校一级建造师《水利工程》每日一练及答案(3月29日)

1.【单选】碾压混凝土坝施工时应采用( )。

A.通仓薄层浇筑

B.竖缝分块

C.斜缝分块

D.错缝分块

2.【单选】碾压混凝土的VC值在( )范围时,其强度随VC值的增大而提高。

A.小于30s

B.小于40s

C.等于40s

D.大于40s

3.【多选】碾压混凝土坝RCD工法碾压厚度通常为( )cm。

A.30

B.50

C.75

D.100

E.120

查看答案解析

1.【答案】A

【解析】碾压混凝土坝不采用传统的柱状浇筑法,而采用通仓薄层浇筑。

2.【答案】B

【解析】当VC值小于40s时,碾压混凝土的强度随VC值的增大而提高;当VC值大于40s时,混凝土强度则随VC值增大而降低。

3.【答案】BCD

【解析】碾压混凝土坝不能采用传统的柱状浇筑法,而采用通仓薄层浇筑(RCD工法碾压厚度通常为50㎝、75㎝、100㎝,RCC工法通常为30㎝)。

公共科目:《项目管理》《工程经济》《工程法规》

专业科目:《建筑工程》《机电工程》《市政工程》《公路工程》《水利工程》

分享到: 编辑:潘潘

一级建造师相关文章推荐

|

一级建造师最新文章推荐

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部