当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师hg0088网址题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师《设计前期》常hg0088网址题及答案(3)

2020一级建筑师《设计前期》常hg0088网址题及答案(3)

发布时间:2020年03月27日 10:23:51 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、hg0088网址、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。备考时间非常难得。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师《设计前期》常hg0088网址题及答案(3),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师hg0088网址报考指南

1.按住宅建筑规范要求,在住宅室外通路上通行轮椅车的坡道宽度的最小限值应为以下何值?(2008-56)

A.1.0m

B.1.2m

C.1.5m

D.2.0m

答案:C

2.中世纪带有古典建筑因素的哥特式教堂是哪一座?

A.巴黎圣母教堂

B.科隆主教堂

C.米兰大教堂

D.亚眠主教堂

答案:C

3.“凿户牖以为室,当其无,有室之用,故有之以为利,无之以为用”,这一“有无相因”的空间理论出自我国古代哲学家( )。

A.孔子

B.老子

C.庄子

D.孙子

答案:B

4.对于步行商业街的有关规定,下列哪项有误?

A.新建步行商业街应留有不小于5m的宽度供消防车通行

B.改扩建的步行商业街宽度应按街内人流量确定

C.步行商业街长度不宜大于500m

D.步行商业街上空如有顶盖时,净高不宜小于5.5m

答案:B

5.下列关于建筑基地内机动车道的要求,哪项不符合规定?

A.纵坡不应小于0.2%

B.纵坡不应大于9%

C.在个路段可不大于11%,但长度不应大于80m

D.横坡宜为1%~2%

答案:B

6.帕拉弟奥母题指的是( )。

A.一种平面

B.一种装饰风格

C.一种屋顶形式

D.一种券柱式构图方式

答案:D

7.( )关于防烟楼梯间前室面积的要求,错误的是( )。

A.公共建筑不应小于6.00m²

B.居住建筑不应小于4.50m²

C.公共建筑与消防电梯合用前室不应小于10m²

D.居住建筑与消防电梯合用前室不应小于8m²

答案:D

8.居住区级配套公建的合理服务半径为( )。

A.800~1000m

B.500~700m

C.400~500m

D.150~200m

答案:A

9.( )高层建筑地下室的耐火等级应为( )。

A.一级

B.二级

C.一类高层建筑应为一级,二类高层建筑应为二级

D.建筑高度50m以上应为一级,建筑高度50m以下应为二级

答案:A

10.( )消防电梯的载重量不应小于多少kg?

A.500kg

B.750kg

C.800kg

D.1000kg

答案:C

受疫情影响,中国人事hg0088网址网宣布:2020年注册建筑师hg0088网址确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部