当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师hg0088网址题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级注册建筑师《建筑结构》模拟练习题(3)

2020一级注册建筑师《建筑结构》模拟练习题(3)

发布时间:2020年03月27日 10:25:51 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、hg0088网址、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。备考时间非常宝贵。备考过程中通过做题可以帮助大家巩固知识、查漏补缺。环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级注册建筑师《建筑结构》模拟练习题(3),请大家抽时间练习,提高复习效率。

相关推荐:2020年一级建筑师hg0088网址报考指南

1.关于钢筋混凝土剪力墙结构布置的原则,下列不正确的是( )。

A.较长的剪力墙可开洞后设连梁,连梁应有足够的刚度,不得仅用楼板连接

B.剪力墙的门窗洞口宜上下对齐,成列布置

C.剪力墙应双向或多向布置,宜拉通对直

D.墙肢截面高度与厚度之比不宜过小

答案:A

2.为减小温度应力,单层厂房的柱间支撑应布置在( )。

A.伸缩缝区段的左端

B.伸缩缝区段的中央或临近中央

C.伸缩缝区段的右端

D.以上三处须同时设置

答案:B

3.下列构件中哪一种超过正常使用极限状态?

A.构件因过度的塑性变形而不适合于继续承载

B.构件在荷载作用下产生较大的变形而影n向使用

C.构件丧失稳定

D.构件因超过材料强度而破坏

答案:B

4.A级高度的钢筋混凝土高层建筑中,下列哪一类结构的最大适用高度最低?

A.框架结构

B.板柱-剪力墙结构

C.框架-剪力墙结构

D.框架-核心筒结构

答案:A

5.从理论上讲,塑性铰线法得到的是一个( )。

A.下限解

B.上限解

C.中间解

D.最优解

答案:B

6.下列关于防止或减轻砌体结构墙体开裂的技术措施中,何项不正确?

A.加大屋顶层现浇混凝土楼板厚度是防止或减轻屋顶层墙体裂缝的最有效措施

B.设置屋顶保温、隔热层可防止或减轻房屋顶层墙休裂缝

C.增大基础圈梁刚度可防止或减轻房屋底层墙体裂缝

D.女儿墙设置贯通其全高的构造柱并与顶部钢筋混凝土压顶整浇,可防止或减轻房屋顶层墙体裂缝

答案:A

7.下列板中,( )应按单向板计算。

A.两邻边支承板

B.两对边支承板

C.四边支承板

D.周边嵌固的三角形板

答案:B

8.有抗震设防要求并对建筑装修要求较高的房屋和高层建筑,应优先采用下列何种结构?

Ⅰ.框架结构

Ⅱ.框架一抗震墙结构

Ⅲ.抗震墙结构

A.I

B.I或Ⅱ

C.Ⅱ或Ⅲ

D.Ⅲ

答案:C

9.下列各选项中,均属于悬索结构优点的是( )。

Ⅰ.受力合理

Ⅱ.大跨结构经济

Ⅲ.稳定性好Ⅳ.施工简便

Ⅴ.屋面刚度好

Ⅵ.防风

Ⅶ.防水

Ⅷ.平面适应性强,造型新颖

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅷ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅷ

C.Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅵ

D.Ⅳ、Ⅵ、Ⅷ

答案:B

10.预应力结构构件的混凝土需满足的要求不包括( )。

A.强度高

B.收缩、徐变小

C.快硬、早强

D.强度等级不宜低于C20

答案:D

受疫情影响,中国人事hg0088网址网宣布:2020年注册建筑师hg0088网址确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部