当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师hg0088网址题库 > 一级建筑师模拟试题 > 2020一级建筑师hg0088网址《建筑材料与构造》题库(3)

2020一级建筑师hg0088网址《建筑材料与构造》题库(3)

发布时间:2020年03月27日 10:27:24 来源:环球网校 点击量:

一级建筑师报名、hg0088网址、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年一级建筑师报考工作推迟。你有没有抓紧这段宝贵的时间做题、备考?环球网校一级建筑师频道整理了:2020一级建筑师hg0088网址《建筑材料与构造》题库(3),请大家抽时间练习,以下题目均为考生易错题,大家可以通过以下题目巩固知识、查漏补缺。

相关推荐:2020年一级建筑师hg0088网址报考指南

1.关于建筑物基础的埋置深度,下列( )项表述不正确。

A.建筑物的基础一般应尽量放在地下水位以上

B.建筑物的基础一般应放在最大冻结深度以下

C.高层建筑的基础埋深是地上建筑总高度的1/25-1/30

D.建筑物的基础埋深一般不宜小于0.5m

答案:C

2.普通平板玻璃成品常采用( )方式计算产量。

A.重量

B.体积

C.平方米

D.标准箱

答案:D

3.以下建筑材料分类中,属于复合材料的是( )。

A.不锈钢

B.合成橡胶

C.铝塑板

D.水玻璃

答案:C

4.石膏制品具有良好的防火性能,其原因是( )。

I火灾时CaS04·2H2O脱水,表面形成水膜;II石膏制品孔隙率大;III石膏硬化时约有1%的膨胀率;N石膏吸水率大;V石膏制品导热率低。

A.I、II、III

B.I、III、V

C.I、II、V

D.I、IV、V

答案:C

5.材料的密度指的是( )。

A.在自然状态下,单位体积的质量

B.在堆积状态下,单位体积的质量

C.在绝对密实状态下,单位体积的质量

D.在材料的体积不考虑开口孔在内时,单位体积的质量

答案:C

6.随着水玻璃模数增大,其( )。

A.粘结性增大,溶解性增大,耐酸性降低

B.粘结性增大,溶解性减小,耐酸性增强

C.粘结性增大,溶解性减小,耐酸性降低

D.粘结性减小,溶解性减小,耐酸性增强

答案:B

7.确定地面混凝土垫层厚度时,表述有误的是( )。

A.混凝土垫层厚度应根据地面主要荷载确定

B.当相邻地段所求出的垫层厚度不一致时,宜采用不同的厚度。当技术经济上较合理时,亦可采用同一厚度

C.在同一地段内有两种或两种以上主要的地面荷载类型时,应分别求出厚度,并以其最大者作为该地段的垫层厚度

D.对有重荷载的地段,应采取对整个地段加厚措施

答案:D

8.乙级防火门的耐火极限是多少?

A.0.50h

B.0.90h

C.1.20h

D.1.50h

答案:B

9.受水浸泡或处于潮湿环境中的重要建筑物所选用的材料,其软化系数应( )。

A.>0.5

B.>0.75

C.>0.85

D.<1

答案:C

10.以下实验( )能揭示钢材内部结构是否存在组织不均匀、内应力和夹杂物等缺陷。

A.拉力实验

B.冲击实验

C.疲劳实验

D.冷弯实验

答案:D

受疫情影响,中国人事hg0088网址网宣布:2020年注册建筑师hg0088网址确定推迟。大家务必开通 免费预约短信提醒!报考时间一旦公布,将会及时短信告知各位。

1 2

分享到: 编辑:薛雷

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部