当前位置: 首页 > 监理工程师 > 监理工程师hg0088网址题库 > 监理工程师模拟试题 > 2020监理工程师《理论与法规》阶段测试题(1)

2020监理工程师《理论与法规》阶段测试题(1)

发布时间:2020年03月27日 15:41:33 来源:环球网校 点击量:

监理工程师报名、hg0088网址、查分时间 免费短信提醒

地区

获取验证 立即预约

请填写图片验证码后获取短信验证码

看不清楚,换张图片

免费获取短信验证码

【摘要】2020年监理工程师改到9月份hg0088网址,广大考生有了更多的备考时间,但也不能因为时间充裕而松懈了备考,环球网校小编整理了2020监理工程师《理论与法规》阶段测试题(1),大家在复习教材之余也不要忘了多做练习题。

相关推荐:2020监理工程师《理论与法规》专项练习汇总

1.要求监理工程师具有丰富的经验,主要指的是( )。

A.监理工程师在工程建设的某一方面具有丰富的经验即可

B.监理工程师在工程建设的某一方面具有丰富的经验,若在两个或两个以上更多方面都具有丰富的经验则更好

C.监理工程师在工程建设中无须具有两个或两个以上更多方面的经验

D.监理工程师在工程建设中必须要具有两个或两个以上方面的丰富经验

答案:B

2.复位纠偏、加固补强等补救措施和返工费用属于( )引起的损失。

A.投资风险

B.进度风险

C.质量风险

D.安全风险

答案:C

3.项目监理机构的岗位职务及职责的确定,应根据(  )的原则,进行适当的授权,以承担相应的职责,并确定考核标准,对监理人员的工作进行定期考核。

A.公正、独立、自主

B.才职相称

C.热情服务

D.责权一致

答案:D

4.《建设工程监理规范》规定,监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经( )审核批准。

A.总监理工程师

B.总监理工程师授权的专业监理工程师

C.监理单位技术负责人

D.建设单位负责人

答案:C

5.组织设计一般应遵循的基本原则之一是( )。

A.分权管理

B.跨度适中

C.责任明确

D.经济效率

答案:D

6.不同等风险量曲线上,一个点离原点越远,表示风险量()。

A.越大

B.越小

C.越不容易衡量

D.越容易衡量

答案:A

7.监理人需要更换总监理工程师时,需要提前( )天向委托人报告,并经其同意后方可更换。

A.7

B.14

C.21

D.28

答案:A

8.建设工程在可调价格合同条件下,发生了一起通货膨胀风险事件,则( )。

A.业主不存在风险

B.业主的风险很大

C.承包商的风险很大

D.承包商不存在风险

答案:B

9.在建设工程监理组织协调中,主要用于外部协调的方法是( )。

A.会议协调法

B.交谈协调法

C.书面协调法

D.访问协调法

答案:D

10.建设工程监理的(  )是由建设工程监理要达到的基本目的决定的。

A.服务性

B.科学性

C.公平性

D.独立性

答案:B

11.监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经监理单位( )审核批准,并应在第一次工地会议科开前报送建设单位。

A.法定负责人

B.技术负责人

C.项目负责人

D.总监理工程师

答案:B

12.项目监理机构组织协调工作中,不属于内部协调内容的是(  )。

A.建立信息沟通制度

B.与政府建设行政主管机构的协调

C.及时交流信息、处理矛盾,建立良好的人际关系

D.明确监理人员分工及各自的岗位职责

答案:B

13.《建筑法》规定,按照国务院有关规定批准开工报告的建筑工程,因故不能按期开工超过6个月的,应当(  )。

A.向发证机关申请延期

B.重新办理开工报告的批准手续

C.按照国家有关规定进行公示

D.承担相应的赔偿责任

答案:B

14.为了保证住宅质量,对高层住宅及地基、结构复杂的()应当实行监理。

A.多层住宅

B.住宅小区

C.住宅群落

D.保护性住宅

答案:A

15.平行承发包模式条件下,业主委托一家监理单位实施监理时,监理单位的项目监理机构( )。

A.可组建多个监理分支机构

B.不应组建监理分支机构

C.只组建两个监理分支机构

D.只组建一个监理分支机构

答案:A

16.建设工程质量控制要避免不断提高质量目标的倾向,确保基本质量目标的实现,并尽量发挥其对投资目标和进度目标实现的积极作用,这表明对建设工程质量应进行( )控制。

A.前馈

B.系统

C.全过程

D.全方位

答案:B

17.特殊情况下,特别重大事故的批复自负责事故调查的人民政府收到事故调查报告之日起,最迟在(  )日内做出批复。

A.15

B.30

C.45

D.60

答案:D

18.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,下列( )不需要按照国家专门规定经过专门的安全作业培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业。

A.钢筋作业人员

B.爆破作业人员

C.登高架设作业人员

D.垂直运输机械作业人员

答案:A

19.由于( )重复出现的概率较小,因而预测的准确性相对较差,也就较难防范。

A.纯风险

B.投机风险

C.自然风险

D.主观风险

答案:B

20.一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,属于可变更或者撤销合同还是属于无效合同,取决于( )。

A.该合同违背真实意思的程度

B.该合同是否损害了国家利益

C.该合同的形式是否符合法律程序

D.视具体情况而定

答案:B

以上就是小编整理的2020监理工程师《理论与法规》阶段测试题,正在备考2020年监理工程师的考生,可以点击下方按钮免费下载备考资料;由于2020年监理工程师已确定改革,所以建议大家 免费预约短信提醒,及时了解报名时间。

分享到: 编辑:yangman

绑定手机号

应《中华人民共和国网络安全法》加强实名认证机制要求,同时为更加全面的体验产品服务,烦请您绑定手机号.

预约成功

本直播为付费学员的直播课节

请您购买课程后再预约

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部